您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2018-09-15 公开日期 2018-09-15
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号
索 引 号 007299674/2018-100602

关于落实省防总防御台风“山竹”战前动员会、全省住房城乡建设系统防御台风“山竹”工作电视电话会议精神,全力以赴做好防御台风“山竹”工作的紧急通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-09-15  字号         颜色  


关于落实省防总防御台风“山竹”战前动员会、全省住房城乡建设系统防御台风“山竹”工作电视电话会议精神,全力以赴做好防御台风“山竹”工作的紧急通知

各县(市、区)住建、城管、市政部门:

省委省政府对防御台风“山竹”工作高度重视,9月15日上午召开了省防总防御台风“山竹”战前动员会,李希书记、马兴瑞省长做了战前动员,作出了具体的工作部署。9月15日下午又召开了全省住房城乡建设系统防御台风“山竹”工作电视电话会议,赵坤书记、张少康厅长结合住建行业的特点,对防御台风“山竹”工作做了再布置。为贯彻落实两个会议精神,现对防御台风“山竹”工作补充通知如下:

一、各县(市、区)住建局、城管局、市政局要坚决落实中央、省、市领导关于把保障人民群众生命安全放在首位,按最高标准、最严措施落实防御的要求,充分认识防御台风“山竹”的极端重要性,克服侥幸心理,压实各级干部责任,全面进入临战状态,防御措施必须做足做细,宁可战前骂、不要战后哭。

二、在建工地全面停止施工,立即落实重点区域、重点部位的防御措施。

三、严格按《广东省住房和城乡建设厅关于切实做好房屋市政工程和市政公用设施防御台风“山竹”工作的紧急通知》要求落实各项工作。

四、迅速安排组织人员撤离。施工企业应迅速安排工作人员撤离施工现场及危险区域,百分之百转移到安全地带,确保不留死角、不漏一人。

五、立即组织人员对本地区的农房、直管公房安全隐患进行排查,重点排查已确定的危房和处于江湖河流域、水库堤坝、陡坡山沟等地质灾害多发点的农房、直管公房,及时劝导群众撤离。根据省防总会议要求,确有危险、群众又不愿撤离的,可以采取强制措施撤离。

六、迅速排查老旧房屋安全隐患,配合属地政府做好人员撤离工作。

七、把握主动,提前预置防险力量,全力做好灾后救灾准备工作。抢险救援队伍人员、物资、装备、设备等要提前准备,确保能迅速投入应急抢险。

八、加强带班值守,确保防风指令落实、信息畅通。各县(市、区)住建局、城管局要迅速安排人员值班,9月16日至18日的值班表请于9月16日上午10:00前报清远市住建局办公室。9月16日至18日期间的防风防汛工作情况请于每天下午4:00前上报,可通过OA系统和传真报送,传真:3375955。

清远市住建局值班电话:3862406、3371993。

附件:广东省住房和城乡建设厅关于切实做好房屋市政工程和市政公用设施防御台风“山竹”工作的紧急通知.pdf

                 

                      清远市住房和城乡建设管理局

                          2018年9月15日

 

 

       (联系人:梁锦文,联系电话:0763-3379083)