您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件
生成日期 2018-06-12 公开日期 2018-06-12
体裁分类 主题分类
发布机构 文  号
索 引 号 007299674/2018-97991

关于开展全市城镇老楼危楼排查治理工作的通知

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-12  字号         颜色  


关于开展全市城镇老楼危楼排查治理

工作的通知

 

各县市、区)住房和城乡建设局:

根据《广东省住房和城乡建设厅关于进一步做好汛期安全管理工作的通知》(粤建办函〔2018〕1220号)要求,加强汛期安全生产管理工作,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,要求各县市、区)住房和城乡建设局立即开展城镇老楼危楼排查整治工作。具体工作安排如下:

一、各县市、区)住房和城乡建设局在近年排查摸底的基础上,再次开展全面自查,把排查整治工作落实到每一个单位、项目和岗位,做到不漏一栋、不漏一户、不留死角。要强化房屋安全管理,督促房屋所有权人、管理人、使用人切实落实安全责任,督促物业服务企业强化日常巡查和维修养护管理,加强对易积水区域的防范,保证房屋共用部分的安全使用和运行。重点对建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重以及违法违章建筑进行排查。对疑似危险房屋要立即组织安全鉴定,摸清危房准确数量,制订危房整治计划,督促房屋产权人或使用人及时消除安全隐患,防止次生灾害的发生。对需要进行拆除新建、改建、扩建的危险房屋,要优先纳入当地棚户区改造计划。对存在重大安全隐患的房屋,房屋产权所有人或使用人未采取措施进行整改的,要提请当地政府实施挂牌督办,责令限期整改。要进一步发挥住宅专项维修资金在房屋安全管理中的支持作用,保障依法实施应急维修。要进一步完善老楼危楼应急预案体系,强化应急救援协调联动机制和联合处置机制,提高应急处置能力,增加房屋安全应急处置的科学性、及时性和有效性。

二、收到本通知后,各县市、区)住房和城乡建设局要迅速传达落实,抓紧隐患排查治理,于7月20日前将城镇老楼危楼安全隐患排查整治工作情况(见附件12)报我局房产管理科(联系人:杨,联系电话:3867905

 

附件 1.老楼危楼安全排查工作情况表.doc

      2.老楼危楼安全整治工作情况表.doc

 

 

 

        清远市住房和城乡建设管理局

          2018年6月11日