您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

市住建局致全市市民及建设行业从业人员开展扫黑除恶专项斗争宣传的一封信

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-05-16  字号         颜色  


市住建局致全市市民及建设行业从业人员开展

扫黑除恶专项斗争宣传的一封信

 

 

全市市民、建设行业从业人员:

你们好!近年来,我局始终以维护社会和谐稳定,创建“平安清远”为目标,严厉打击建设行业违法违规行为,在广大人民群众的支持下取得了良好成效。为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,根据省、市统一部署,组织开展为期三年的“扫黑除恶”专项斗争工作。

黑恶势力犯罪团伙包括:黑社会性质组织和恶势力团伙。其中,黑社会性质组织是指以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的犯罪组织。而恶势力是指具经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质组织的违法犯罪组织。

为了维护清远社会稳定大局,切实保障人民安居乐业,建设生产活动有序开展,有效提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。欢迎广大人民群众和建设行业从业人员积极行动起来,向我局检举揭发以下六大类黑恶势力性质违法犯罪活动:

1、在建筑工程项目建设等过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展等黑恶势力行为;

2、在建筑工程招投标过程中,恶意竞标、暴力围标、强揽工程等黑恶势力行为;

3、恐吓、威胁暴力黑恶势力行为破坏他人财产、侵犯人身安全的“黑中介”、“黑物业”

4、黑恶势力插手建筑垃圾清运、渣土运输受纳、燃气供应等行为

5、农村危房改造过程中,通过欺骗、恐吓、威胁等行为的黑恶势力。

6、在建筑材料供应、运输等环节,以恐吓、威胁暴力等黑恶势力行为强揽工程。

为进一步方便检举揭发黑恶势力违法犯罪,我局设立扫黑除恶举报信箱:清远市清城区北江二路建设大厦“清远市住房和城乡建设管理局扫黑办”;举报邮箱:qyzjjshce@163.com;举报电话:0763-3863522;欢迎广大群众通过上述方式,共同参与扫黑除恶专项斗争。