信息公开栏 >>

    您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 内设机构

    清远市住房和城乡建设局内设机构

    行政科室

    工作职责

    负责人

    联系方式

    办公室

    负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担保密、新闻宣传、信访、督办、政务公开、内保、后勤服务等工作;起草重要文稿;指导和协调信息化建设、电子政务、政府采购、综治维稳、扶贫、城市建设档案等工作。

    梁锦文

    3375884

    法规监督科

    组织起草本行业有关地方性法规、规章草案;拟订住房、城乡建设和城市管理法制工作计划;负责本市住建行业普法宣传教育工作;承担有关规范性文件的合法性审核工作;承担行政执法监督、行政复议和行政应诉工作;负责机关行政处罚案件的审核,组织开展案件听证工作;负责行政许可实施的监督和评估;组织住房和城乡建设管理地方性法规和规范性文件实施的评估; 负责人大议案与政协提案的协调办理;组织行政审批制度改革有关工作。

    龚梅英

    3867717

    房地产市场管理科

    拟订本市房地产产业发展规划和产业政策并监督实施,会同有关部门编制住房建设规划和年度计划并指导、监督实施;负责房地产市场管理和房地产开发经营活动的监督管理;指导本市物业服务行业管理工作。

    李绍仁

    3366456

    房产管理科

    贯彻落实房屋交易的法律法规和政策并监督执行;负责本市房产交易、评估、抵押等管理工作;负责房屋政策的落实工作;负责本市房地产估价行业的监管工作;负责调处市区房屋权属纠纷和违法违规房产交易行为;负责本市房屋租赁和房地产经纪行业的市场监管工作;贯彻执行有关国有土地上房屋征收补偿的法律法规政策,制定本市国有土地上房屋征收补偿的政策规定并指导落实;指导本市城市既有房屋安全鉴定工作。

    林 舒

    3350900

    住房保障管理科

    拟订本市城镇住房保障政策法规、编制住房保障发展规划和年度计划并监督执行;会同有关部门做好中央、省和市级财政住房保障专项补助资金安排并监督各地组织实施;指导和监督本市的住房保障工作;负责市区直管公租房的指导和监管工作。

    许六生

    3867919

    行政审批科(清远市工程竣工验收备案办公室)

    承办本局直接实施的如建设工程项目使用袋装水泥和现场搅拌混凝土行政许可等行政许可事项、社会服务事项和审查上报住房和城乡建设厅的企业资质事项的审批、核准、审核、备案和变更工作。

    郑梅阳

    3378017

    城乡建设科

    研究本市住房城乡建设行业发展战略;拟订本市村镇建设的政策并监督实施,指导村镇建设工作;参与指导名镇名村建设工作,参与指导农村人居环境整治工作;指导各地中心镇建设和传统村落保护工作,配合做好美丽乡村建设工作,统筹、指导本市农村房屋建设工作,指导本市宜居城乡建设、绿道网建设工作。

    宋桂琴

    3375443

    建筑市场管理科

    贯彻执行房屋建筑与市政基础设施工程勘察设计、招标投标、建设监理、施工合同管理、工程风险管理的法律法规政策并监督执行;监督施工企业、勘察设计企业、建设监理企业、工程建设项目招标代理机构、工程造价咨询机构、施工图审查机构资质标准的执行;监督和指导本市建设工程造价管理工作;负责房屋建筑与市政基础设施工程资质、从业人员动态监管和诚信管理工作;指导建设行业人员继续教育、岗位培训工作;负责行业注册执业资格管理工作;指导开展白蚁咨询、宣传、预防和灭治工作。

        

    刘海峰

    3863522

    建筑节能与建筑材料监管科(科技信息管理科)

    拟订本市住建行业科技、建筑节能、建筑材料、墙体材料革新以及散装水泥的发展规划和政策并监督执行;组织科技项目研究开发,指导科技成果的转化推广;负责绿色建材、散装水泥、商品混凝土、新型墙体材料和新型建筑技术推广工作;组织开展建筑节能、建筑材料宣传推广、专项检查等工作;指导发展散装水泥和商品混凝土工作;承担散装水泥专项基金征收、新型墙体材料专项基金征收职能;负责推进本行业信息化工作;组织编制本行业信息化发展规划,组织实施本行业信息化技术标准,促进本行业信息资源综合开发利用。

    胡剑芸

    3376010

    市政管理科(市燃气管理办公室)

      负责市政设施行业管理,承担制定市区市政设施中、长期发展规划,拟订地方政策或规范性文件;指导本市燃气行业的安全管理和燃气从业人员管理工作,负责市区管道燃气的监督管理工作;监督、指导城市道路及配套设施、城市桥梁、隧道、涵洞的管理工作;监督、指导城市道路照明和公共景观照明的维修养护和管理工作,指导城市照明的节能管理工作;指导城市绿化和城市古树名木保护管理工作;监督、指导市容和城乡环境卫生设施建设和管理工作,参与大型环境卫生设施工程的初步设计审查和竣工验收工作。

    范志斌

    3383882

    城管督查科

      负责组织指导、协调督办城市综合管理、综合整治、专项治理、考核评价;负责制订、完善城市管理考核考评办法并组织实施;负责城市综合管理的研究和社会宣传教育工作及市城管委办公室的日常工作;负责督导、考核违法建设查处工作;协调城市管理执法及市容环卫、园林绿化、市政设施维修、城市照明作业等调度工作。

    曾远房

    3380290

    财务科

    贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度;健全财务管理制度;负责本局各项资金、国有资产的管理、使用和财务工作;指导直属事业单位财务监督管理和审计工作。

    潘洁莹

    3374331

    人事科(纪检监察科)

    负责机关和指导直属单位人事管理、机构编制、劳动工资、纪检监察、党建、党风廉政建设、计划生育、工会、妇女、离退休人员服务、关工委、外事等工作;指导全市住房和城乡建设系统精神文明建设工作;会同有关部门组织行业专业技术职称评审工作。

    何容娣

    3369556

    工程质量安全监督科(清远市住房和城乡建设管理综合行政执法支队)

    负责贯彻执行房屋建筑与市政工程质量、安全的法律法规政策和技术标准;负责市属房屋建筑与市政工程质量安全管理;负责市属房屋建筑与市政工程质量安全管理;指导本市房屋建筑与市政工程质量安全监督、检测机构的监督管理;编制本局工程质量、安全事故应急救援预案;组织开展质量月、安全生产月宣传教育活动;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。负责市建设工程质量、工程建设安全、建设工程造价、散装水泥管理等领域的违法违规行为查处工作;监督、协调和指导本市建设和房地产领域的行政执法工作。

    马威铭

    3361648