您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局举办学习习近平总书记在广东代表团重要讲话精神宣讲会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-05-16  字号         颜色  


市住建局举办学习习近平总书记在广东

代表团重要讲话精神宣讲会

 

为深入学习习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,结合清远建市30周年实际,为清远新发展蓄力, 5月10日上午,市住建局在建设大厦503会议室举“学习习近平总书记在广东代表团重要讲话精神”宣讲会邀请市委党副校长黄荣茂同志作为主讲嘉宾,局班子成员、机关在编人员及下属事业单位全体党员参加了宣讲会。

 

黄荣茂同志习总书记提出的“三个第一”“四个走在全国前列为主题,分别在政治、经济、文化、生态、地理位置等多方面深入分析了历届主席对广东寄予的厚望。黄荣茂同志在讲述四个走在全国前列时指出:清远是全省面积最大的地级市,有明显的区位交通优势,生态、旅游、农业、矿产资源丰富,加上30年的积淀,得天独厚的条件让清远腾飞的潜力无限。他鼓励在座的公职人员要抓住历史机遇,借习近平总书记广东代表团重要讲话精神的东风之力,为清远早日坐上广东高速发展的快车而积极作为。

住建局党组成员李春波同志在宣讲会上强调两点意见:一是要提高思想认识。继续认真学习习近平总书记重要讲话精神,各党支部、各党员要以此宣讲为契机,进一步提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是我们重要政治任务。二是要精心组织、深入推进。各党支部要以高度的政治责任感使命感,认真组织习近平总书记重要讲话的学习宣传贯彻,统筹谋划,精心组织,开展多形式、多阶段、分层次的学习活动,确保学习宣传无盲区、全覆盖。

会后,通过对加宣讲会人员进行随机抽问,与会人员表示此次宣讲会使自己对习近平总书记广东代表团重要讲话精神有了更深刻更高层次的理解,特别是结合清远实际谈发展,更令贯彻讲话精神有了标准。