您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创园专栏 > 巩园动态

拟建3大公园51个社区公园,清远市民迎来大波福利

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-11-07  字号         颜色  


 

拟建3大公园51个社区公园,清远市民迎来大波福利

时间:2017.10.10 来源:掌上清远

近年清远启动和实施“扩容提质”战略,随着“扩容”提速,城市服务质量加强,而与人们生活息息相关的教育、购物、休闲运动等城市配套和民生设施,成为清远新型宜居城市规划建设中的重要考量。

中心区扩容提质工作启动以来,清远加快中心城区扩容提质规划编制工作,为扩容提质工作定下发展框架,相继制定了《清远市中心城区扩容提质战略规划》及《清远市公共服务设施专项规划》等重大社会民生配套设施规划,以全面升级清远城市公共配套。

拟新建改建51个社区公园

根据清远市政府的相关工作要求,清远将通过建设社区体育公园,进一步改善清远市人居环境,提升城市居民生活质量,方便群众参与体育健身运动,丰富市民文体生活及推动体育事业发展。

2014年6月,清远市区规划和启动一批新建和改造提升共51个社区体育公园。除了社区体育公园外,清远在市级公园方面也有新动作。

除了原有的旧城中山公园、升级改造的江滨公园、新建的飞来湖公园外,清远还规划了三大市级公园,即松苏岭公园、北岸公园和南岸公园,三大公园均位于燕湖新城规划内,总面积450多公顷。

 

    松苏岭公园

    松苏岭公园总面积305.2公顷,西起凤翔北路,东至莲蟠公路,北侧即省职教基地,为3个市级公园中面积最大。

北岸公园

北岸公园位于北江北岸,西起凤翔大桥,东至五桥,北临沿江路,岸线全长约3.5公里,设计总面积约49公顷。

 

   南岸公园

   南岸公园西起丁香花园,东至北江六桥,全长约8.5公里,总面积约95.3公顷。