您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创园专栏 > 巩园动态

清远市创园、创卫同步推进

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-08-08  字号         颜色  


清远市创园、创卫同步推进

部分内容来源:清远日报

经过全市人民的努力,清远市相继获得了“国家园林城市”、“国家卫生城市”等荣誉称号,如今全市上下缪力同心,全力创建全国文明城市。

创建国家园林城市和国家卫生城市都是改善生态环境、提升城市形象的重大民生工程,我市着力推进创园、创卫同步前进,相得益彰,建设美丽绿色清远。

我市自启动创建国家园林城市以来,投入资金大力打造,市区建成区绿化覆盖率,人均公园绿地面积,城市道路绿化普及率等各项指标均符合国家园林城市标准。考评期间,通过国家住房城乡建设部通过严格的现场考查和23人专家组综合评审,并经部常务会议讨论,社会公示等环节,于2014年荣获“国家园林城市”称号。

创建国家卫生城市方面,从2009年启动创建国家卫生城市工作以来,清远始终坚持“一把手”抓创卫工作,不断加大投入,高标准建立一批市一级基础设施。随着经济的发展,还逐步投入巨资建设垃圾、污水、粪便无害化处理等设施,城市的市政公共设施配套完善,环境整洁优美,为创卫打下坚实的基础。2017年6月,清远荣获“国家卫生城市”称号。

创卫成功,为清远市园林绿化打起了一道保障线。